《 1ères tulipes ☆ D’autres à venir 🌷 》
~ Kakuma
WordPress:
J’aime chargement…
Articles similaires
Publié par grainesdeverdure
J'aime la nature, les plantes potagères, de rocailles, vivaces, arbustes fleuris, arbustes à feuillage persistant, l'aquariophilie ainsi que la permaculture.
Voir plus d’articles
Peut-être une mutation originale ? 🍀
J’aimeAimé par 2 personnes
Peut-être 🤔 C’était déjà là quand j’ai acheté la maison, en tout cas 4 années que cela fleurit tout autant voir même un peu plus cette année 🙂
J’aimeJ’aime
Oui c’est sa
J’aimeAimé par 2 personnes
Oups, oui c’est sans doute une mutation voire une dégénérescence, j’ai les mêmes qui ont poussé toutes seules là où j’avais des bulbes… Un sujet photo pour samedi ?
J’aimeAimé par 2 personnes
D’accord merci, dégénérescence je dirais plutôt naturalisation si la plante a aimé son environnement et à choisi de revenir à son état naturel 🤔
C’est-à-dire un sujet photo?
J’aimeAimé par 2 personnes
Ben faire une photo soignée de ces tulipes naturalisées pour avoir ton avis…
J’aimeAimé par 2 personnes
Oui ça marche! 🙂 d’ailleurs je vais éditer et poster une version HD du feuillage sous cette présente photo dans 5min juste pour que tu puisses enregistrer et comparer de ton côté aussi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, ça m’intéresse pas mal la botanique, un jour il faudra que je m’y mette de façon plus sérieuse… 😎
J’aimeAimé par 2 personnes
J’aimerais bien m’y connaître plus aussi 😆
J’aimeAimé par 1 personne
Mon rêve c’est de pouvoir connaitre les propriétés gustatives, aromatiques et thérapeutiques d’un maximum de végétaux. Quand j’ai découvert l’ail de l’ours il y a dix ans ça a été un choc pour moi… 😯
J’aimeAimé par 2 personnes
Oui j’en ai entendu parler il y a peu 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Pour ma part je l’ai découvert en classe verte dans la forêt, le toucher le sentir c’est fascinant ! Depuis j’ai bien envie d’en trouver vers chez moi pour tenter de l’utiliser en cuisine. Entre temps c’est devenu à la mode dans les produits de supermarché (sauce pesto à l’ail des ours, fromage à l’ail de sours…etc…)
J’aimeAimé par 1 personne
Sinon tu peux en semer chez toi 😁
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai ? Alors ça c’est une bonne nouvelle, merci ! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
😉
J’aimeJ’aime
Oh toi tu as besoin de découvrir les capucines, dans la capucine tout est bon, les feuilles et les fleurs 😉
Tu me promets d’essayer !!!
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est pas ce que j’ai brouté la dernière fois ? Toute une barquette jusqu’à avoir la nausée… 😆
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est très bon, une saveur très poivrée !!
je suis sûre que tu aimerais, sur une salade de tomates/mozza, c’est magique
J’aimeAimé par 2 personnes
C’était des « pensées » je crois mais pas sûr 🤔
J’aimeAimé par 1 personne
Oups oui, bien vu… 😆
J’aimeAimé par 1 personne
oui, on veut des belles images de toi, en mode botanique de franc-comtoise 😉
J’aimeAimé par 2 personnes
Bon d’accord, je viens de poser mes congés d’ancienneté en les collant au pont de l’ascension. 12 jours pour jardiner ! 😀
J’aimeAimé par 2 personnes
Il me tarde 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ayé j’ai édité 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Regarde sur ce lien, ça pourrait correspondre, non ? https://mestulipes.fr/produit/tulipe-botanique-chaperon-rouge/
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je pense! Merci 😉
J’aimeJ’aime