《 La pâtisserie pour les nuls 》
Cet échec culinaire ayant au moins eu le mérite de me donner quelques beaux fous rires, il m’aurait donc été égoïste de ne pas en faire profiter.
La dégustation est à la hauteur de l’esthétisme, avec une texture proche de la crêpe.
Mon compagnon ayant tout de même goûté la bouchée symbolique, et après mastication a lâché un « Bah 😶 … c’est pas ouf ton truc… » 😂
À ce train là je connais mon prochain cadeau de St Valentin, un bouquin intitulé « La pâtisserie pour les nuls » 😁
Aaah, j’aurais bien ri quand même 🤣
~ Kakuma
😂🤣😅😂🤣C’est énorme, tu n’es pas encore au top, mais comme on dit tu es en chemin …
j’aime ton humour et ton humilité, il te reste 1 mois et demi pour convaincre ton adorable chéri;)
je t’embrasse fort !
Corinne
J'aimeAimé par 1 personne
Pourtant j’ai suivi la recette 🤣🤣😂
J'aimeAimé par 1 personne
Tu me fais rire !!!🤣😂😅
Dans des moments comme celui là tu es trop loin, parce que me connaissant je l’aurais gouté ton gâteau !
J'aimeAimé par 1 personne
C’était censé être la « Galette Comtoise », a défaut de fleur d’oranger j’ai mis de l’arôme vanille, donc ça ressemble à une grosse crêpe pâteuse avec un goût de vanille 🤣
Mais j’avoue ne pas comprendre pourquoi la pâte était si liquide après l’ajout des œufs alors que visiblement ce n’était pas censé être le cas, je me doutais bien qu’avec une pâte comme ça la cuisson n’aurait pas fait de miracles 😁
J'aimeAimé par 1 personne
Donc tu me dis que c’est la fameuse recette de Laurent ?
J'aimeAimé par 1 personne
Gros bisous! 😘
J'aimeAimé par 1 personne
C’était sensé être quoi ? J’avoue ne pas reconnaitre…
J'aimeAimé par 2 personnes
Étonnant 🤔 😆
Une « Galette Comtoise »
J'aimeAimé par 2 personnes
La prochaine sera meilleure ! 😉
J'aimeAimé par 2 personnes
J’attends que l’auteur de la recette ait une éventuelle idée de l’origine du problème car j’ai fait comme c’était dit 😁 😆
J'aimeAimé par 2 personnes
Les mystères de la cuisine !!
J'aimeAimé par 1 personne
Je te propose de faire une réclamation à notre cher ami Laurent, une solution SAV😂🤣
J'aimeAimé par 1 personne
Je pense que c’est après l’ajout de farine, il fallait que ça fasse une vraie boule de pâte, puis après mettre les œufs, d’après ce que je vois sur Marmiton 🤔
Je n’ai pas osé faire chauffer le mélange lait+beurre+sel+sucre+farine à ce point, c’était très épais mais pas au point de faire une grosse boulette
De toure façon si les ingrédients sont bons c’est forcément que je m’y suis mal prise à un moment donné 😁
J'aimeJ'aime
Je découvre cette petite mésaventure ce matin alors du coup histoire d’aider kakuma à surmonter cet échec pour en faire quelque chose de positif, je donne ce lien vers la vidéo you tube qui montre les étapes de la recette : https://www.youtube.com/watch?v=dRvOgxevgDY Allez courage !!! 😀
J'aimeAimé par 2 personnes
Merci 😁😁
J'aimeJ'aime
😂🤣Je vois que l’on peut compter sur les francs comtois ! Tu ne ménages pas tes efforts pour nous assurer le SAV;)
C’est génial, et puis tu n’est pas au bout de tes peines, je m’y colle samedi à ce gâteau 🙃
Je t’embrasse et merci pour le lien
Bisous Laurent
J'aimeAimé par 1 personne
Bon alors Kakuma ? Tu as réessayé de la faire cette galette ? 🙂
J'aimeAimé par 1 personne
Si j’ai le temps je retenterai ce week-end et si c’est pas foiré je mettrai une photo 😉
J'aimeJ'aime
Originale ta galette des rois!😄
La pâtisserie n’est pas une discipline évidente, c’est comme au jardin, il faut persévérer jusqu’à prendre le coup! Je suis certains que tes prochains gâteaux seront réussis, et délicieux.
Ne désarmes pas!
Bien à toi
Ben
J'aimeAimé par 1 personne
Oui, je vais persévérer dans la création de cette galette 🧐
Bisous!
J'aimeJ'aime